忍者ブログ
ADMINNEW ENTRY
C A L E N D A R
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

女のたわごと
No.12 No.11 No.10 No.9 No.8 No.7 No.6 No.5 No.4 No.3 No.2
2024-05-15(Wed)
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2008-11-25(Tue)
関東のおせち料理

おせち料理に欠かせないのが「三つ肴」とも言われる祝い肴ですが、

関東と関西では内容に違いがあるようです。

関東では田作り(たづくり)と数の子、黒豆の祝い肴が基本とされています。

田作りは片口いわしの稚魚を醤油風味の飴炊きにしたもので、

田畑の豊作を願って食べられています。

関西では「ごまめ」と言われているものと似ています。







高収入 高額 高時給 アルバイト(男女)
高校生向きなアルバイト
新社会人 メイク教室の初歩卒業
静香の恋愛コラム

 

PR



No.12 No.11 No.10 No.9 No.8 No.7 No.6 No.5 No.4 No.3 No.2

Powered by NinjaBlog. Template by うさねこ.
忍者ブログ[PR]