C A L E N D A R
リンク
カテゴリー
最新記事
(04/02)
(04/02)
(01/23)
(01/23)
(12/25) |
関西のおせち料理
関西ではたたき牛蒡と数の子、黒豆の祝い肴がおせち料理の基本とされています。
たたき牛蒡は豊作を願い、数の子は卵の多さにちなみ子孫繁栄を願い、 黒豆は魔よけとして、さらにまめに働き、 まめに(健康に)暮らせるようにと願い食べられています。 数の子と黒豆については関東も関西も 同じ意味合いを持っておせち料理とし食されています。 新社会人 メイク教室の初歩の中級かな? 新社会人 メイク教室の初歩の初歩 オートローン(自動車ローン)の審査 好きな男に愛されたい PR |
CopyRight (c) 静香の独り言 All Right Reserevd. |